潇夏

死了。

一见如故,二见钟情,三见便再无彷徨。

【APH】Foster [Chapter One]

阿尔弗雷德是我和阿尔弗雷德的儿子。

当初计划领养孩子的时候,我和阿尔弗雷德还因为孩子的名字而干上一架。我的提议是女孩叫做珍妮男孩叫做本,但是被阿尔弗雷德否决了,理由是“我的儿子怎么能和大本钟一个名”,于是我就和他打起来了。

第二天我以腰疼的名义让阿尔开车,我们来到了郊外的一个孤儿院。孤儿院的院长婆婆是个很热心的中/国人,她把我们带到了一个大屋子。里面的孩子有很多,种族国籍肤色都不同,唯一相同的是他们都被人抛弃或者父母双亡而聚集在这里。孩子们很活泼,两个大个子男生因为谁是孩子们中的老大而打起架来,在他们两旁的孩子比他们小一些,分别为他们的大哥加油打气;女孩们在另一个拿着洋娃娃,玩着过家家,从她们望向男生的目光可以看出,面对他们的打闹似乎不是很喜欢。稍微大一点的早已去附近的中学读书,还有一部分的孩子早已找到属于他们的新家庭,院长婆婆在一旁为我们介绍各个孩子的情况。

阿尔似乎很受孩子们的欢迎,刚走进屋子,他的身边就围着一群小孩。我无视阿尔,往一个放满图书的角落走去。通常一个孤儿院怎么不会没有性格孤僻的小孩?很幸运的被我找到一个。

那是一个很漂亮的小男孩。那时候他在看一本书,眼睛微微眯起,但还是很认真的在读。我尝试着和他交谈。“你在读什么书?”我问他。

    他似乎很惊讶地抬起头,这样我可以很仔细地观察他的样貌。蓝色的眸子和蓝宝石一样漂亮,和阿尔弗雷德的很像,除了眉毛粗了点,长得和阿尔弗雷德小时候有几分相似。但他一开口就让我感到震惊。“你为什么不去找那些孩子反而来找我?”

我并没有回答他的问题。我又问了一次“你在读什么书?”

“夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》。一个很普通的言情故事,不是吗?”

就是这样我就决定要领养他。

 

阿尔弗雷德很满意他的外貌,但是很不爽他的粗眉毛。“怎么,你不爽他的粗眉毛就是不爽我咯?”于是他就乖乖闭嘴了。

当天办完简单的手续后,男孩就可以和我们回家了。离开孤儿院的时候已是黄昏,全孤儿院的孩子和院长婆婆都来和我们告别,孩子们的眼神中的羡慕毫无掩饰的透露出来,但是男孩却不在乎。院长婆婆送了一本精装书给他,他有礼貌地接过,并放在他的小行李箱里。车子越行越远,院长婆婆和孩子们的身影渐渐变小至消失不见,男孩都没有回头望过一眼。

“你不会想念他们吗?”处于副驾驶座的我好奇地开口。

“当然想念,但是这又有什么用呢?还不如把时间用于如何去规划新生活。”男孩仍然在抱着他的小行李箱,我看得出来他很想哭。

“先自我介绍一下,我是亚瑟·柯克兰。旁边那个开车的白痴是阿尔弗雷德·F·琼斯。以后就由我们两个来抚养你哟,请多指教。”

“本Hero才不是什么白痴呢!”阿尔抗议道。

“请多指教。我也是阿尔弗雷德,但我的父母遗弃我时并没有写我的姓氏。”阿尔弗雷德也是那个男孩的名字。据后来从院长婆婆口中得知,小阿尔的父母是一对偷尝禁果的学生情侣,因为没有条件去抚养小阿尔,便于七年前的某个夜晚把他抛弃在孤儿院门口。

那天晚上我和阿尔又因为小阿尔和谁姓又打了一架。

 

 +++

其实我也不清楚这篇文章算不算米英⊙▽⊙

这个源于某个脑洞,于是就很愉(fei)快(zha)地写出来了

这只是Chapter One,肯定还会有后续的啦

感谢读到这里⊙▽⊙

 

评论(6)
热度(10)
©潇夏 | Powered by LOFTER