潇夏

死了。

一见如故,二见钟情,三见便再无彷徨。

【APH米白】结局

属于这个城市的夜才刚刚开始。

娜塔莎此时位于最繁华的中心地段的某所高级公寓的最顶层。她站在公寓的小厨房内,眼睛盯着落地窗外的世界。楼下车水马龙,橘色的路灯打在人行道上刚下班的人身上,以及行车道上缓缓行驶的车流。赶路的人群中有的独自走着,有的和伴侣手牵着手,还有的三四个人结伴同行。行车道上出现了每天晚上都会出现的高峰期堵塞,有个不耐烦的司机按下喇叭,瞬间激起了其他司机的愤怒,喇叭发出的持续噪音荡漾在小小的街道上,让人不禁捂住耳朵,快步离开。

沿路的商店因为夜晚亮起了灯,远远望去就像是一条发光的带子,和看不见星星的夜空形成鲜明对比。人们匆匆路过,有些好奇的人遇到感兴趣的店铺时会暂时停驻然后快速离开,有些有需要的人会推开店门进入店内采购。对面的酒吧街也开始开门迎客,五颜六色的霓虹灯招牌吸引着年轻男女进入。

娜塔莎就这样静静地看着。

浴室中传来的水声逐渐变小直到消失,这个变化让娜塔莎放弃呆看窗外。从冰箱中拿出昨天和阿尔弗雷德在超市买的鲜牛奶,从消毒碗柜中拿出一个玻璃杯,拧开牛奶盒上的圆盖,将白色的液体缓缓倒入玻璃杯中。装满牛奶的玻璃杯被放入一个微波炉里,娜塔莎将微波炉的定时器扭到写着三十秒的位置。从上衣口袋中掏出一颗用铝制包装包住的白色药丸。

白色药丸是娜塔莎的哥哥给她的。她的今天来到男朋友阿尔弗雷德所居住的公寓,然后遵循哥哥的命令,杀了他。尽管不知道为什么,但是作为哥哥的好妹妹,作为一个从来都不敢违背上司命令的好下属,她只知道阿尔弗雷德是哥哥的敌人,哥哥说要杀了他,他就一定要死。

叮。清脆的声音表明微波炉工作完毕,娜塔莎打开微波炉,小心翼翼地取出杯子。牛奶的温度刚刚好,摸在手里一点也不烫手,去除包装的药丸被丢到温牛奶中,速溶的特性让它瞬间消散在白色液体里。

娜塔莎把牛奶端出厨房,她没有料到阿尔弗雷德会同时和她出现在客厅里,也庆幸刚刚的动作没有被他看见。她和阿尔弗雷德并排坐在客厅的那张柔软的长沙发上。刚刚洗完澡的阿尔弗雷德并没有带上他的眼镜,蓝色的眸子正注视着面对着他的爱人,眼里尽是柔情。娜塔莎将手中的牛奶递给他,他也很适宜地接过。

“你就不信我在这杯牛奶里下了毒吗?”坐在沙发上的娜塔莎笑着看着阿尔弗雷德正准备喝下她亲手端上来的温牛奶,上扬的嘴角却不带一丝感情。

“我相信你不会。”阿尔弗雷德也笑了笑。当他正准备喝下第一口的时候,娜塔莎却一言不发地取走阿尔弗雷德手中的杯子并将其放在附近的矮茶几上。

“还是不要喝了,毕竟夜……还长呢。”语毕,娜塔莎将身体靠近阿尔弗雷德,双手环住他的脖子,主动地将唇附在爱人的唇上。阿尔弗雷德也很高兴看到娜塔莎难得主动,所以也没有追问为什么不让他喝牛奶。

娜塔莎最后还是心软了。哥哥的命令固然重要,但是要对心爱的男朋友下手的话真的有些许不忍心。难得的冲动让娜塔莎从阿尔弗雷德手上夺回那杯有毒的牛奶,尽管事后也很惊讶自己当时的不理智,但是娜塔莎最后还是心软了。

就让那个混球多活一阵子吧。和阿尔弗雷德拥吻的娜塔莎给自己一个这样的理由。

 

阿尔弗雷德的下属告诉他,娜塔莎其实是对家那个死狗熊的亲妹妹。得知此事的阿尔弗雷德很震惊,没想到辛辛苦苦泡来的女朋友居然出生在这样的家庭中。既然如此,就不得不杀了她了。

即使目标是自己最心爱的人。

阿尔弗雷德制定的计划很简单。约娜塔莎来自己位于市中心的高级公寓,吃一顿简单的晚餐,然后做一些正事。待正事结束,趁娜塔莎熟睡之后,掏出一早就藏在茶几下的枪,熟练地装上消音器,对准心爱女子的脑袋或者心脏或者其他什么致命的要害,随后扣动扳机。砰。装上消音器的缘故,声音应该不大,不会惊动到附近安睡的住客,或者尽职巡查的保安。

但是计划制定下来的目的就是用来破坏的。

晚餐的时候阿尔弗雷德为了迎接娜塔莎的来临特地去学做了罗宋汤,没想到居然会在端上来的时候手滑,整碗汤倒在了新买的衣服上。所以不得不去厕所整理。通情达理的女朋友表示理解,并表示快速去洗个热水澡冷静一下。

洗完澡之后惊喜不断。平日高冷的女朋友居然给自己温了杯牛奶!本想着哈哈哈哈今天真是太美好的阿尔弗雷德毫不犹豫地接过杯子准备喝下的时候却被阻止,然后就是迎来娜塔莎难得的主动。

如果计划中没有那把枪的出现该多好。那么今晚就绝对是可以称得上是春宵一刻值千金了。努力回应娜塔莎的主动的阿尔弗雷德这样想。

 

最后还是心软的娜塔莎没有预料到自己的爱人会在茶几下藏了一把为了杀死她的枪,最后沉醉在温柔乡中的阿尔弗雷德没有预料到自己的爱人真的在那杯温牛奶中下了毒。这亦不过是一场名为爱情的戏码,谁先深陷于此谁就注定是这场游戏的输家。

今天没有做到的事情,总有一天会做到的,不是吗?

+++

脑洞源于一个段子

结局和原段子的结局有点出入

稍微修改了一下

相爱相杀的两个人似乎也不错

今天没完成的事情总会完成的啊

最后感谢阅读至此⊙▽⊙

评论(4)
热度(14)
©潇夏 | Powered by LOFTER